省水投能源发展有限公司智慧能源管理中心举行揭牌仪式
日期:2019-12-04

12月3日,省水投能源发展有限公司顺利举行智慧能源管理中心揭牌仪式。集团党委书记、董事长齐伟出席并致辞,集团专职外部董事、在家领导班子成员应邀出席了揭牌仪式。集团中层、能源公司领导班子及中层参加仪式。

 

揭牌仪式上,齐伟对能源公司利用“互联网+运维”理念,实现智能化管理所取得的成绩表示了充分肯定,同时,对智慧能源管理中心投运,表示衷心的祝贺。他指出,近年来,能源公司面对日趋激烈的外部市场竞争环境,立足自身高速发展的阶段特征,坚持以数字化提升管理效能,以信息化推动创新发展,创新商业合作新模式,兴建并挖掘了一大批省内外清洁能源优质项目,取得了骄人的业绩。这一平台的建成投用,标志着能源公司实现了新能源产业的智能化运维,必将助力能源运维“走出去”战略的加快实施,为能源公司新一轮的高质量发展注入新的动力,也为集团实施科技创新驱动战略树立了标杆,起到了良好的示范带动作用。

 

能源公司党委书记、董事长邹文明代表能源公司对应邀出席的集团领导表示了衷心的感谢和热烈的欢迎。他指出,能源公司智慧能源管理中心是在集团大力推进科技创新发展战略,主动适应信息化下新的发展要求,实施的信息化、数字化、智能化运维管理平台。该平台充分运用“互联网+运维”理念,通过智能化信息采集、大数据分析处理、云平台技术,对下辖的所有风电、水电、光伏等信息进行实时监视和运维管理,以优化运行、降本增效,实现电站日常工作流程的规范化、标准化、数字化管理。目前公司正在以该平台申报我省两化融合标杆企业,将进一步提升公司自主科技创新能力。